ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О, как прекрасна вешняя Россия!

О, как прекрасна вешняя Россия!

article202804.jpg
О, как прекрасна вешняя Россия!

В лесу безлистном теньканье синиц,
Проталины сквозь серый снег темнеют.
Здесь красота не ведает границ,
И небеса намного голубее!

Златое солнце топит тонкий снег,
Хрустальных льдинок серебрится нежность.
В земле прогретой, в мокрой глубине
Головку к свету высунул подснежник.

Стоит берёза, ветви опустив,
Ласкает ветер почки наливные.
О, Господи, как этот мир красив,
И как прекрасна вешняя Россия!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0202804

от 21 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202804 выдан для произведения:
О, как прекрасна вешняя Россия!

В лесу безлистном теньканье синиц,
Проталины сквозь серый снег темнеют.
Здесь красота не ведает границ,
И небеса намного голубее!

Златое солнце топит тонкий снег,
Хрустальных льдинок серебрится нежность.
В земле прогретой, в мокрой глубине
Головку к свету высунул подснежник.

Стоит берёза, ветви опустив,
Ласкает ветер почки наливные.
О, Господи, как этот мир красив,
И как прекрасна вешняя Россия!
 
Рейтинг: +1 325 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 21 марта 2014 в 20:08 0
Наша Россия самая красивая страна!
Галина Пятисотских # 21 марта 2014 в 23:56 0
да, Людмилочка, самая красивая и самая лучшая!