ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → О чем молчат деревья вековые

О чем молчат деревья вековые

3 марта 2019 - Валентина Попова
article441013.jpg

О чём молчат деревья вековые
 Корнями, врезаясь вглубь земли?
  Возможно, помнят времена лихии
Знают точно, как их обойти.
 
Их стволы высокие и сильные,
Непоколебимы на ветру.
Ветви же их мягкие и гибкие,
Крона их подобие шатру.
 
Лучше быть снаружи хрупким, нежным
Твёрдость, сохраняя изнутри.
Чем колючим, колющим и жестким,
Показать всем, как они храбры.
 
Жажда жизни их несокрушима -
Льётся нескончаемый поток.
Если даже крона их палима,
То с земли прорежется росток.

© Copyright: Валентина Попова, 2019

Регистрационный номер №0441013

от 3 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441013 выдан для произведения:

О чём молчат деревья вековые
 Корнями, врезаясь вглубь земли?
  Возможно, помнят времена лихии
Знают точно, как их обойти.
 
Их стволы высокие и сильные,
Непоколебимы на ветру.
Ветви же их мягкие и гибкие,
Крона их подобие шатру.
 
Лучше быть снаружи хрупким, нежным
Твёрдость, сохраняя изнутри.
Чем колючим, колющим и жестким,
Показать всем, как они храбры.
 
Жажда жизни их несокрушима -
Льётся нескончаемый поток.
Если даже крона их палима,
То с земли прорежется росток.

 
Рейтинг: +2 245 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 3 марта 2019 в 14:52 +1
Валя, мудрое стихотворение, интересное. Во взгляде на вековое дерево возникают мысли о человеческой сути...
Вот только, как обойти лихие времена, думаю, никто не знает. Тут не спрячешь голову в песок, как страус)).
Валентина Попова # 11 марта 2019 в 15:06 0
А вот как обойти лихие времена знает наше подсознание, но мы его не слушаем. Оно же всегда шепчет, а не кричит)) Спасибо Оля. spasibo-20