Согласен, Михаил! Рассветы спорят с закатами по красоте! И сколько бы люди ни жили, им все равно приятно и интересно следить за этими природными явлениями, а я бы даже сказал - чудесами... Спасибо за высокую оценку!
Увы, на черном свет не виден; Тьма поглощает каждый луч. А он, как юноша, невинен, А он, как злой старик, колюч. Извечна та борьба в природе. Кто победитель - тьма иль свет? И не стихает спор в народе: Что краше всех - закат? рассвет? Не нужно спорить нам об этом. Давно известно все поэтам. Они слагают оды вновь, О том, что краше всех любовь!
Тьма поглощает каждый лучик… И с этим спорить смысла нет. Но только как? Как лайнер тучи пронзит, и вот его и нет… Так, света квант летит все дальше сквозь тьму и год, и миллиард… Пока не встретит что-то раньше, что от него воспримет старт… И мы действительно не спорим, что краше всех – закат, рассвет? Один другому лишь антоним. А вот, любви - прекрасней нет!
Великолепные стихи, Александр! Впечатления яркие от вашего рассвета. И закаты тоже прекрасны! Всё это вместе создаёт счастливый день, когда знаешь, что самый лучший человек рядом!
Спасибо огромное, Тая, Вам за вдохновение, которое приносит Ваш конкурс! Без него вряд ли бы что-то подобное написалось... А вот для конкурса всегда находятся силы и желание чем-то порадовать и читателей, и себя, любимого! )) Ведь когда что-то получается, это всегда настроение поднимает очень сильно! А если еще и лучший человек рядом, эмоции вообще зашкаливают...