ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ну вот и осень...

Ну вот и осень...

2 октября 2012 - Евгения Заславская

 Ну вот и осень, о себе наповнив

Прохладным утром, проливным дождем,

Пришла в наш город серым перламутром

И моментально растворилась в нем.

 

Деревья замерли, как будто в ожидании,

Когда нагими станут до весны,

Их убаюкает листвы сухой шуршанье,

Им будут сниться сказочные сны…

 

И облака, как странники, в молчании

Умчатся вдаль за вереницей дней,

А вдруг откроются нам тайны мироздания

И может станем мы хоть чуточку мудрей?..

© Copyright: Евгения Заславская, 2012

Регистрационный номер №0081132

от 2 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081132 выдан для произведения:

 Ну вот и осень, о себе наповнив

Прохладным утром, проливным дождем,

Пришла в наш город серым перламутром

И моментально растворилась в нем.

 

Деревья замерли, как будто в ожидании,

Когда нагими станут до весны,

Их убаюкает листвы сухой шуршанье,

Им будут сниться сказочные сны…

 

И облака, как странники, в молчании

Умчатся вдаль за вереницей дней,

А вдруг откроются нам тайны мироздания

И может станем мы хоть чуточку мудрей?..

 
Рейтинг: +1 379 просмотров
Комментарии (2)
ГЕМ # 2 октября 2012 в 22:48 +1
И с каждой осенью я оживаю вновь... (А.С.Пушкин) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Евгения Заславская # 3 октября 2012 в 10:27 0
Это Александр Сергеевич, а я оживаю весной! sneg