Ноябрь

6 февраля 2012 - Николай Гончаров

 

Снегами пышными впервые

Сырые дни занесены,

Норд-ост одежды меховые

Набросил на плечи страны.

 

Всё так свежо и первозданно –

И мягкий снег, и ясный след.

Побелены фасады зданий,

Народ по-зимнему одет.

 

Природы робкое движенье,

И вот сменился лик Земли.

Неслышно времени скольженье.

Пришла зима. Часы пошли.

 

Мороз теперь трудиться будет:

Снежинки стричь из облаков,

Пока подружки не разбудят

Нахальных мартовских котов.

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0022903

от 6 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022903 выдан для произведения:

 

Снегами пышными впервые

Сырые дни занесены,

Норд-ост одежды меховые

Набросил на плечи страны.

 

Всё так свежо и первозданно –

И мягкий снег, и ясный след.

Побелены фасады зданий,

Народ по-зимнему одет.

 

Природы робкое движенье,

И вот сменился лик Земли.

Неслышно времени скольженье.

Пришла зима. Часы пошли.

 

Мороз теперь трудиться будет:

Снежинки стричь из облаков,

Пока подружки не разбудят

Нахальных мартовских котов.

 

 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (2)
Ефим Хазанов # 6 февраля 2012 в 16:32 0
Отличная пейзажная зарисовочка. Очень крепкое стихосложение. Чуточку бы образности - цены стиху бы не было... Спасибо, дружище Николай!
С теплом!
Николай Гончаров # 7 февраля 2012 в 10:19 0
Здравствуйте, Ефим! Стихотворению лет двадцать. Сейчас, возможно, написал бы по-другому.Но перерабатывать не стоит; нужно идти вперёд.С удовольствием читаю Ваши стихи.Творческих успехов,Николай.