Ночью...

30 ноября 2018 - Дмитрий Глазов
article432882.jpg
Лес чёрный…  Черный наст… След белой колеи…
Ну... Да!.. Намёрзший лёд, подсвеченный луной,
И волчьи в бледном свете тени…  Идти одной,
Зажав в руке топор, на красный свет в дали
Зашторенных трёх окон…
 Он ждёт… Свернулись мысли в кокон…
Открыв заслонку, греет долго руки…
Достал квашню… Вываливает тесто…
И тёплыми руками месит… месит…
Дошла… Встречает у порога…
Снял валенки… И долго греет ноги
Дыханием протяжным и глубоким…
Я отогрелась… Раскатала тесто…
Сидим напротив… Лепим вместе
Пельмени… Делаем всё молча…
Сказать он что-то хочет…
Я жду… Нет, не сейчас… А позже… ночью…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0432882

от 30 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432882 выдан для произведения: Лес чёрный…  Черный наст… След белой колеи…
Ну... Да!.. Намёрзший лёд, подсвеченный луной,
И волчьи в бледном свете тени…  Идти одной,
Зажав в руке топор, на красный свет в дали
Зашторенных трёх окон…
 Он ждёт… Свернулись мысли в кокон…
Открыв заслонку, греет долго руки…
Достал квашню… Вываливает тесто…
И тёплыми руками месит… месит…
Дошла… Встречает у порога…
Снял валенки… И долго греет ноги
Дыханием протяжным и глубоким…
Я отогрелась… Раскатала тесто…
Сидим напротив… Лепим вместе
Пельмени… Делаем всё молча…
Сказать он что-то хочет…
Я жду… Нет, не сейчас… А позже… ночью…
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!