НОЧЬЮ

article299004.jpg


Ночь платье  звёздное надела,
На подоконике тихоничко присела,
Шарф повязав из млечного пути,
Собралась, было, в дальний путь идти.

Огромная Луна с небес смотрела,
Словно, красавице ночной сказать хотела.
Но, та опередив, ей говорит: "Гляди!
Вон озеро. Через него ко мне иди".

На зов небесное светило устремилось,
Дорожкой лунною на глади засветилось,
Посеребрив верхушки тополей,
За ветерком помчалось вдоль полей.

Ветер с Луною гуляли до утра.
Тьма прошептала им: "Друзья, пора.
Смотрите, Зорька Алая уж появилась"...
И по озёрной глади расстелилась.

Сиреневый туман растаял под лучами.
В воде полощут ивушки ветвями.
Ночь своё платье звёздное сняла
И Зорьке утренней владенья отдала.

        18.07.2015 г.
         Natali
         г. Астана, Казахстан

© Copyright: Наталья Пушкарева, 2015

Регистрационный номер №0299004

от 19 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0299004 выдан для произведения: Ночка звёздное платье надела,
Тихонечко на подоконикие присела,
Шарф повязав из млечного пути,
Собралась, было, в дальний путь идти.

Огромная Луна с небес смотрела,
Словно, красавице ночной сказать хотела.
Но, та опередив, ей говорит: "Гляди!
Вон озеро. Через него ко мне иди".

На зов небесное светило устремилось,
Дорожкой лунною на глади засветилось,
Посеребрив верхушки тополей,
За ветерком помчалось вдоль полей.

Ветер с Луною гуляли до утра.
Тьма прошептала им: "Друзья, пора.
Смотрите, Зорька Алая уж появилась"...
И по озёрной глади расстелилась.

Сиреневый туман растаял под лучами.
В воде полощут ивушки ветвями.
Ночь своё платье звёздное сняла
И Зорьке утренней владенья отдала.

        18.07.2015 г.
         Natali
         г. Астана, Казахстан
 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (2)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 26 июля 2015 в 15:00 0
НАТАШЕНЬКА- ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ОБРАЗ НАРИСОВАЛА НОЧКИ В ЗВЕЗДНОМ ПЛАТЬЕ. НО СБОЙ РИТМА - ОЧЕНЬ РЕЖЕТ СЛУХ, ПОДРАБОТАЙ ЧУТОК- БУДЕТ ПРОСТО СУПЕР!!..вторая строка луЧше так.... НА ПОДОКОННИК ТИХОНЬКО ПРИСЕЛА.... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталья Пушкарева # 30 июля 2015 в 14:11 0