ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночной сад

Ночной сад

11 февраля 2016 - Николай Изотов
article329805.jpg
        
 
Ветер нашептывал шелестом листьев,
Что-то хорошее, очень знакомое.
Цвета рубина вишнёвые кисти
В саду вечернем как, что-то новое.
 
Солнце  зашло, и заря догорала
Тихо на землю сходил сумрак вечера.
На небе тёмном  луна засияла.
На ночь природа уснула доверчиво.
 
Точками светлыми звёзды мигали.
Беззвучно свои хороводы водили.
Тучки по диску луны пробегали.
На нём засветившись, во тьму уходили.
 
Сад после дня отдыхал в полудрёме
Порхал одиноко ночной мотылёчек.
Всё словно замерло в сладкой истоме.
Лишь точкой мерцал светлячка огонёчек.
 
После полуночи сада прохлада,
Разбросала по травам обильно росу.
Звёздного мира нависла громада.
В Млечный Путь  превратила из звёзд полосу.
 
               11/02/16
 

© Copyright: Николай Изотов, 2016

Регистрационный номер №0329805

от 11 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329805 выдан для произведения:         
 
Ветер нашептывал шелестом листьев,
Что-то хорошее, очень знакомое.
Цвета рубина вишнёвые кисти
В саду вечернем как, что-то новое.
 
Солнце  зашло, и заря догорала
Тихо на землю сходил сумрак вечера.
На небе тёмном  луна засияла.
На ночь природа уснула доверчиво.
 
Точками светлыми звёзды мигали.
Беззвучно свои хороводы водили.
Тучки по диску луны пробегали.
На нём засветившись, во тьму уходили.
 
Сад после дня отдыхал в полудрёме
Порхал одиноко ночной мотылёчек.
Всё словно замерло в сладкой истоме.
Лишь точкой мерцал светлячка огонёчек.
 
После полуночи сада прохлада,
Разбросала по травам обильно росу.
Звёздного мира нависла громада.
В Млечный Путь  превратила из звёзд полосу.
 
               11/02/16
 
 
Рейтинг: 0 201 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!