ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночное безмолвие

Ночное безмолвие

13 октября 2016 - Евгения Пашина
article358241.jpg

Озябший лунный диск

На краешке Вселенной

С улыбкой смотрит вниз -

Земли бедовый пленник.

 

Фиалковая стынь -

Источник данной рифмы -

Как горькая полынь

В густом тумане киснет.

 

Щемящая тоска

В безмолвном полумраке

Ползёт издалека,

Как будто черепаха.

 

Зажёг прекрасный свет

Путь безконечный Млечный,

Магический секрет

Его подарят свечи.

 

 

© Copyright: Евгения Пашина, 2016

Регистрационный номер №0358241

от 13 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358241 выдан для произведения:

Озябший лунный диск

На краешке Вселенной

С улыбкой смотрит вниз -

Земли бедовый пленник.

 

Фиалковая стынь -

Источник данной рифмы -

Как горькая полынь

В густом тумане киснет.

 

Щемящая тоска

В безмолвном полумраке

Ползёт издалека,

Как будто черепаха.

 

Зажёг прекрасный свет

Путь безконечный Млечный,

Магический секрет

Его подарят свечи.

 

 

 
Рейтинг: +1 363 просмотра
Комментарии (2)
Иван Кочнев # 15 октября 2016 в 09:52 +1
Евгения Пашина # 15 октября 2016 в 15:52 0
Иван, благодарю за внимание и красивую иллюстрацию. 30