ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночная вьюга

Ночная вьюга

17 июня 2014 - Татьяна Антипова
article221587.jpg
 
Ночь пугает тишиной,
Только где — то на постой,
Попросилась злая вьюга,
И к утру нам будет туго!

Сон нарушен будет наш,
По ночам у ней шабаш!
Разгуляется с ветрами
И накроет всё снегами.

Налетят метели вьюги
Неразлучные подруги,
Закружат снега на воле,
Разгулявшись на просторе!

Есть простор полей и неба
Не видать краёв от снега,
Лишь колючий снег идёт,
Ветер в полюшке поёт!

В тишине уж нет сомнений,
Но тягучий скрип ступеней,
Мне в душе наводит смуту,
А ей хочется уюта.

Лишь к утру утихнут споры,
Позабудутся  раздоры,
И наступит безмятежность,
Чистота снегов и нежность!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0221587

от 17 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221587 выдан для произведения:
 
Ночь пугает тишиной,
Только где — то на постой,
Попросилась злая вьюга,
И к утру нам будет туго!

Сон нарушен будет наш,
По ночам у ней шабаш!
Разгуляется с ветрами
И накроет всё снегами.

Налетят метели вьюги
Неразлучные подруги,
Закружат снега на воле,
Разгулявшись на просторе!

Есть простор полей и неба
Не видать краёв от снега,
Лишь колючий снег идёт,
Ветер в полюшке поёт!

В тишине уж нет сомнений,
Но тягучий скрип ступеней,
Мне в душе наводит смуту,
А ей хочется уюта.

Лишь к утру утихнут споры,
Позабудутся  раздоры,
И наступит безмятежность,
Чистота снегов и нежность!
 
Рейтинг: +3 307 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Гликов # 17 июня 2014 в 21:39 0
Мне в душе наводит смуту,
А ей хочется уюта.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/nochnaja-vyuga.html
ХОРОШО НАПИСАНО!СПАСИБО!! ura
Татьяна Антипова # 18 июня 2014 в 01:49 0
Денис Маркелов # 18 июня 2014 в 10:32 0
Прямо для детского сборника
Татьяна Антипова # 18 июня 2014 в 10:34 0
Спасибо Денис. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Кумар Мужуканов # 23 июня 2014 в 08:21 0
super super super
Татьяна Антипова # 23 июня 2014 в 09:06 0