ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночная пьеса

Ночная пьеса

31 марта 2015 - Елена Рябцева

Стемнело. Тронула Луна
Окна тончайшую завесу.
Играет в этот час она
Ночную одиноко пьесу.

Пролился млечный тусклый свет.
Лишь тени обрамляют сцену,
Где этой Примы лучше нет,
Где ей не отыскать замены.

Она умеет так играть,
Что всё стихает в одночасье.
Её печаль и благодать
Находит отклик и согласье.

Заворожённый мир притих.
И внемлет той на небосклоне,
Что в бриллиантах дорогих
Блистает царственно на троне.

© Copyright: Елена Рябцева, 2015

Регистрационный номер №0280268

от 31 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280268 выдан для произведения:

Стемнело. Тронула Луна
Окна тончайшую завесу.
Играет в этот час она
Ночную одиноко пьесу.

Пролился млечный тусклый свет.
Лишь тени обрамляют сцену,
Где этой Примы лучше нет,
Где ей не отыскать замены.

Она умеет так играть,
Что всё стихает в одночасье.
Её печаль и благодать
Находит отклик и согласье.

Заворожённый мир притих.
И внемлет той на небосклоне,
Что в бриллиантах дорогих
Блистает царственно на троне.

 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (4)
)) # 31 марта 2015 в 10:42 +1
Браво Вашей приме Луне! Ярко!!!!!

Елена Рябцева # 31 марта 2015 в 11:07 +1
Спасибо, Светлана!
Ярких чувств и теплых отношений!
shokolade
Надежда Киселева # 2 апреля 2015 в 13:14 +1
Очень ярко и образно!
Очаровательная пьеса одного актера!
smile
Елена Рябцева # 2 апреля 2015 в 14:54 0
Благодарю, Надежда!
Луна сильно влияет на человека. Она почти одинока на небе, не считая звёзд. Отсюда и стихи...
Признательна Вам за внимание.
korzina