ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночная гроза

Ночная гроза

25 марта 2018 - Владимир Винников


 

Нам лето подарило радость встречи,

И с внуками мы каждый день общались.

Вот младшего кормили вчера гречкой,

От солнечного жара защищались.

 

Рябина вдоль дороги вся засохла,

А на кустах все листья облетели.

Деревьям без дождя, так стало плохо,

И люди ночью свежести хотели.

 

В два ночи, сильно громыхнуло,

И молния все окна осветила.

Земля от ожидания вздохнула,

И хлынул дождь, и гарь с дороги смыло.

 

А мы с женой стояли у окошка,

Капли дождя на тело попадали.

Свежее стало, но пока немножко,

Как долго мы дождя грибного ждали.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0412844

от 25 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412844 выдан для произведения:


 

Нам лето подарило радость встречи,

И с внуками мы каждый день общались.

Вот младшего кормили вчера гречкой,

От солнечного жара защищались.

 

Рябина вдоль дороги вся засохла,

А на кустах все листья облетели.

Деревьям без дождя, так стало плохо,

И люди ночью свежести хотели.

 

В два ночи, сильно громыхнуло,

И молния все окна осветила.

Земля от ожидания вздохнула,

И хлынул дождь, и гарь с дороги смыло.

 

А мы с женой стояли у окошка,

Капли дождя на тело попадали.

Свежее стало, но пока немножко,

Как долго мы дождя грибного ждали.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 207 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 25 марта 2018 в 17:40 0
В целом, стихи неплохие. Конечно, есть ошибки в стихосложении, но это поправимо. Про грибной дождь нашёл в интернете: Грибной дождь -это слабый кратковременный дождь, при котором не наблюдается туч и часто светит солнце. Поэтому он собственно и кратковременный. Его еще называют слепой. При этом в почву попадает немного влаги, которая не успевает охладить землю и при этом сразу начинает испаряться, образуя микроклимат идеальный для роста грибов. Ведь не секрет что грибы почти на 90 % состоят из воды. Если дождь сильный, он сильно насыщает почву влагой и охлаждает ее. При таких условиях грибы растут очень плохо.
Так что у вас это, конечно, дождь, но не грибной.
Владимир Винников # 29 марта 2018 в 06:38 0
Большое спасибо. Грибы собирал много раз. На Дальнем Востоке с этим нет проблем. Спасибо!