ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночь - звёздным платьицем

Ночь - звёздным платьицем

3 июля 2014 - Галина Радина

Ночь – звёздным платьицем,

Пусто в аллеях;

Грустно – не плачется,

Слёзы жалею.

Ветер слоняется,

Ищет приюта;

Листья роняются,

Тают минуты.

В дымке нечаянной

Месяц таится,

Не опечаленный:

Рад он блуднице.

 Тенью скукоженной

Час коротаю;

Мыслью непрошеной

Вирши верстаю.

Светлой фантазией –

Ночи картина;

Лёгкой оказией –

Запах жасмина.

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0224769

от 3 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224769 выдан для произведения:

Ночь – звёздным платьицем,

Пусто в аллеях;

Грустно – не плачется,

Слёзы жалею.

Ветер слоняется,

Ищет приюта;

Листья роняются,

Тают минуты.

В дымке нечаянной

Месяц таится,

Не опечаленный:

Рад он блуднице.

 Тенью скукоженной

Час коротаю;

Мыслью непрошеной

Вирши верстаю.

Светлой фантазией –

Ночи картина;

Лёгкой оказией –

Запах жасмина.

 
Рейтинг: +2 372 просмотра
Комментарии (4)
Верещака Мария # 12 июля 2014 в 22:08 0
Галина, мне очень понравилось: образно, емко, необычно! Спасибо за доставленное удовольствие! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Радина # 13 июля 2014 в 21:02 0
Спасибо. Доброго вечера.
Элиана Долинная # 13 июля 2014 в 20:58 0
Потрясающее стихо...! Очень образное,
лёгкое, романтичное, - просто чудесное,
нет слов!
Галина Радина # 13 июля 2014 в 21:03 0
Благодарю! Приятного вечера.