ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НОЧЬ В ЛЕСУ

НОЧЬ В ЛЕСУ

3 января 2012 - Cергей КИРЮХИН

Тихо ночью в лесу.
Только где-то порой
В полуночном часу
Прокричит козодой.

Да в росистых кустах
Средь колючих ветвей
Не какой-нибудь птах -
Пропоёт соловей.

Речка к берегу льнёт,
Отражая луну.
Сонно рыба всплеснёт,
Уходя в глубину.

Сквозь заслоны листвы,
Словно в чьём-то окне,
Свет далёкой звезды
Промелькнёт в вышине ...

Лес вздохнул и уснул.
Только треск от костра
Будет  ту тишину
Нарушать до утра.

© Copyright: Cергей КИРЮХИН, 2012

Регистрационный номер №0010981

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010981 выдан для произведения:

Тихо ночью в лесу.
Только где-то порой
В полуночном часу
Прокричит козодой.

Да в росистых кустах
Средь колючих ветвей
Не какой-нибудь птах -
Пропоёт соловей.

Речка к берегу льнёт,
Отражая луну.
Сонно рыба всплеснёт,
Уходя в глубину.

Сквозь заслоны листвы,
Словно в чьём-то окне,
Свет далёкой звезды
Промелькнёт в вышине ...

Лес вздохнул и уснул.
Только треск от костра
Будет  ту тишину
Нарушать до утра.

 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Спиридонов # 3 января 2012 в 10:37 0
Красиво, живо описан ночной лес! super