ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночь попрощалась и ушла

Ночь попрощалась и ушла

14 декабря 2013 - Вера Киреева
Город покоится во сне,
Окутан дымкою седой.
В призрачной, серой темноте         
Похож на замок он большой. 

Ночь попрощалась и ушла.
Рассвет проник в моё окно.
И отражают зеркала,
Что утром ранним рождено.

Ветер проснулся и запел,
Нарушив утра тишину.
Дверью подъезда поскрипел
И с края крыши снег стряхнул.

Дымку рассеял и исчез
И новый день вступил в права.   
Он начинается с сует,
Ну, вот …  уже вставать пора.

          12.12.2013

© Copyright: Вера Киреева, 2013

Регистрационный номер №0175085

от 14 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175085 выдан для произведения: Город покоится во сне,
Окутан дымкою седой.
В призрачной, серой темноте         
Похож на замок он большой. 

Ночь попрощалась и ушла.
Рассвет проник в моё окно.
И отражают зеркала,
Что утром ранним рождено.

Ветер проснулся и запел,
Нарушив утра тишину.
Дверью подъезда поскрипел
И с края крыши снег стряхнул.

Дымку рассеял и исчез
И новый день вступил в права.   
Он начинается с сует,
Ну, вот …  уже вставать пора.

          12.12.2013
 
Рейтинг: +6 290 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 15 декабря 2013 в 09:54 +1
Ночь ушла. Теперь можно прилечь соснуть и от бессонницы немного отдохнуть
Вера Киреева # 15 декабря 2013 в 18:27 0
scratch 38 melody big_smiles_138
Alexander Ivanov # 15 декабря 2013 в 19:47 +1
Прекрасная образность, Вера! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Вера Киреева # 15 декабря 2013 в 22:13 0
melody 38 girlkiss Спасибо, Саша !
alexandr # 16 декабря 2013 в 12:39 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вера Киреева # 16 декабря 2013 в 14:42 0
big_smiles_138 kissfor 38 joke Спасибо !