ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночь, июнь

Ночь, июнь

6 декабря 2012 - Олег Кировский

 
Пустой перрон. На рельсы - спичка.
Ночь недвижима, как руда.
Оцепенела электричка,
Подвешенная за провода.

Мир притаился - зол и чуток,
Как пес, что где-то должен быть.
Через секундный промежуток
Он обозначит свою прыть.

Вдруг полыхнёт зарница где-то
И по кошачьему, вразгон
Сухая старая газета
Дрожа, забьется под вагон.

Да каркнет громкоговоритель
Так что застынет в жилах кровь.
Его переспрошу - простите...
Но он не соизволит - вновь.

Луна завалится за сосны,
Как отгоревший реквизит.
Прохладно, зябко, да и поздно.
Пора заканчивать визит.

Окно кассирши грянет злобно,
Вашш пашшпорт - кисло и врастяг.
Всё, ехать. И куда угодно.
Ночь благодарна для бродяг.

© Copyright: Олег Кировский, 2012

Регистрационный номер №0099717

от 6 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099717 выдан для произведения:

 
Пустой перрон. На рельсы - спичка.
Ночь недвижима, как руда.
Молчит пустая электричка,
Подвешенная за провода.

Мир притаился - зол и чуток,
Как пес, что где-то должен быть.
Через секундный промежуток
Он обозначит свою прыть.

Вдруг полыхнёт зарница где-то
И по кошачьему, вразгон
Сухая старая газета
Дрожа, забьется под вагон.

Да каркнет громкоговоритель
Так что застынет в жилах кровь.
Его переспрошу - простите...
Но он не соизволит - вновь.

Луна завалится за сосны,
Как отгоревший реквизит.
Прохладно, зябко, да и поздно.
Пора сворачивать визит.

Окно кассирши грянет злобно,
Вашш пашшпорт - кисло и врастяг.
Всё, ехать. И куда угодно.
Ночь бесконечна для бродяг.

 
Рейтинг: +3 459 просмотров
Комментарии (2)
Александр Кузнецов # 7 декабря 2012 в 13:47 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Отлично, представилось!Передано!
Бен-Иойлик # 13 декабря 2012 в 19:19 0
39