ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночь и ночесветки

Ночь и ночесветки

8 августа 2013 - Сергей Тимшин

Когда надсмотрщица-ночь задремлет,

Закрывши облачным веком око

Луны, а звёзды-перидинеи

Ушли с небес - во вселенной глубь;

И ты во мраке, залившем земли,      

Сидишь у чёрных решёток окон –  

В забытой Богом периферии                    

Тоску привычную не голубь!

 

И пусть ты заперт, как птица в клетке -

В саманной хате на табурете, -    

Ведь не ослеп ты и не проказой

Съедает тело текучий гнёт:    

Всплывут чудесные ночесветки -

Лишь только облачность сдует ветер,

И ночь лукавым по-бабьи глазом

Тебе, конечно же, подмигнёт!

 

07.08.2013

 

 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0151805

от 8 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151805 выдан для произведения:


 

Когда надсмотрщица-ночь задремлет,

Закрывши облачным веком око

Луны, и звёзды-перидинеи

Уйдут с небес - во вселенной глубь,

И мрак кромешный поглотит земли, -     

Мой друг, сидящий у чёрных окон,

В забытой Богом периферии                    

Тоску привычную не голубь!

 

Пускай ты заперт, как птица в клетке -

В саманной хате на табурете -    

Ведь не ослеп ты и не проказой

Покроет тело текучий гнёт:  

Всплывут чудесные ночесветки -

Лишь только облачность сдует ветер,

И ночь лукавым по-бабьи глазом

Тебе, конечно же, подмигнёт!

 

07.08.2013

 
Рейтинг: +1 274 просмотра
Комментарии (2)
Элиана Долинная # 9 августа 2013 в 23:06 0
Чудесно! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Сергей Тимшин # 9 августа 2013 в 23:07 0
И такие чудесные ландыши!