Ночь

4 сентября 2012 - Елена

Клочковатое небо плывёт над домами,
В вихре кружится дым над уснувшей рекой.
За широкими сосен и елей стволами
Затаился в глуши изумрудный покой.

Всё вокруг потемнело, и краски сгустились,
Затерялся во мраке далёкий рассвет.
И незримые тени пред взором явились,
Пропечатали тушью таинственный след.

Поползли, как тревожные помыслы, тучи,
Проступила в холодном сиянье луна.
Поглощающей тьмы роковое беззвучье
Мне мешает коснуться прекрасного сна.

 18.05.2001

© Copyright: Елена, 2012

Регистрационный номер №0074374

от 4 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074374 выдан для произведения:

Клочковатое небо плывёт над домами,
В вихре кружится дым над уснувшей рекой.
За широкими сосен и елей стволами
Затаился в глуши изумрудный покой.

Всё вокруг потемнело, и краски сгустились,
Затерялся во мраке далёкий рассвет.
И незримые тени пред взором явились,
Пропечатали тушью таинственный след.

Поползли, как тревожные помыслы, тучи,
Проступила в холодном сиянье луна.
Поглощающей тьмы роковое беззвучье
Мне мешает коснуться прекрасного сна.

 18.05.2001

 
Рейтинг: +5 336 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Глебова # 3 декабря 2012 в 20:21 0
Лена ,как хорошо Вы написали!Просто прелесть! buket4
Елена # 3 декабря 2012 в 20:48 0
Спасибо, Людмила! korzina
Ночь - это время, обладающее особой мистикой, время поэтов, музыкантов и художников...
Надежда Киселева # 24 июня 2014 в 21:20 0
Очень понравились сравнения! У вас прекрасно получается писать пейзажи в стихах!

Елена # 24 июня 2014 в 22:30 0
Надежда, благодарю Вас от всей души за теплые слова!



Когда-то сочинила романс на эти стихи, но запись с концерта никак не могу найти...