Ночь

27 июля 2017 - Игорь Исаев
article391794.jpg

Утонуло солнце в речке.
Рыжий кот лежит на печке,
Колыбельную мурлычет,
Стайку звёзд на небо кличет.
Месяц вышел из-за тучки,
Улыбнулся спящей внучке.
Та, обняв покрепче мишку,
Отложив в сторонку книжку,
В сон нырнула, словно в сказку,
В дивный мир, что дарит ласку.
Ходики стучать устали
И тихонечко дремали.
Время замерло в тумане,
Что стелился по поляне.
Ночь пришла на мягких лапах,
Улеглась на старых тапках,
Позвала к себе из тени
Целый рой своих видений.
Из углов полезли страхи,
Издавая охи, ахи...
Шебуршали до рассвета
Черти сумрачного бреда...
Но лишь только солнце встало,
Нечисть страшная пропала.
Утро сладко потянулось,
Улыбнулось и проснулось!

© Copyright: Игорь Исаев, 2017

Регистрационный номер №0391794

от 27 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391794 выдан для произведения:
Утонуло солнце в речке.
Рыжий кот лежит на печке,
Колыбельную мурлычет,
Стайку звёзд на небо кличет.
Месяц вышел из-за тучки,
Улыбнулся спящей внучке.
Та, обняв покрепче мишку,
Отложив в сторонку книжку,
В сон нырнула, словно в сказку,
В дивный мир, что дарит ласку.
Ходики стучать устали
И тихонечко дремали.
Время замерло в тумане,
Что стелился по поляне.
Ночь пришла на мягких лапах,
Улеглась на старых тапках,
Позвала к себе из тени
Целый рой своих видений.
Из углов полезли страхи,
Издавая охи, ахи...
Шебуршали до рассвета
Черти сумрачного бреда...
Но лишь только солнце встало,
Нечисть страшная пропала.
Утро сладко потянулось,
Улыбнулось и проснулось!
 
Рейтинг: +2 259 просмотров
Комментарии (4)
Саша Куприна # 27 июля 2017 в 13:38 +1
мне бы такого кота, а то мой только сосиски ест. Хорошая ночь, хоть и с охами и ахами, а еще, наверно, иногда и ухи бывают)))
Понравилось стихотворение, спасибо.
Игорь Исаев # 27 июля 2017 в 13:43 +1
У каждого есть свои слабости... Я тоже люблю сосиски!))) Спасибо!
Юлия Степанова # 30 июля 2017 в 13:03 +1
Живописные строки, как в сказке, спасибо!
Игорь Исаев # 30 июля 2017 в 14:48 0
Благодарю, Юлия!