Ночь

17 декабря 2013 - Николай Войченко

1.
Влажным дыханьем обильно
Ночь напитала ростки.
Ветер треплет несильно
Лунные пряди реки.

В черной тиши вязнут стоны
Старой голодной совы,
В заводи гаснущей тонут
Шорохи спящей листвы.

Странны брегов очертанья,
Сказочны ночь, тишина,
И оживают сказанья -
Их воскрешает луна.

2.
Ах, ночь! Ты волшебница пьяная!
Меня заставляешь страдать.
И леших зовёшь из бурьяна,
И сказкам ожившим ты мать.

Вот чудятся черти лесные,
Ведьмачек нагих хоровод,
Смеясь, водяные хмельные
Утопленниц тащат из вод.

И слышится стук из чащобы
Костлявой красотки Яги,
Кащей, сыпля мат из утробы,
Плюёт на свои сапоги…

Ах, ночь, ты кудесница, ночка!
Причудам твоим нет конца.
(Понравится людям хоть строчка -
Мы с Музою выпьем винца!)
18.10.04.

© Copyright: Николай Войченко, 2013

Регистрационный номер №0175684

от 17 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175684 выдан для произведения:

1.
Влажным дыханьем обильно
Ночь напитала ростки.
Ветер треплет несильно
Лунные пряди реки.

В черной тиши вязнут стоны
Старой голодной совы,
В заводи гаснущей тонут
Шорохи спящей листвы.

Странны брегов очертанья,
Сказочны ночь, тишина,
И оживают сказанья -
Их воскрешает луна.

2.
Ах, ночь! Ты волшебница пьяная!
Меня заставляешь страдать.
И леших зовёшь из бурьяна,
И сказкам ожившим ты мать.

Вот чудятся черти лесные,
Ведьмачек нагих хоровод,
Смеясь, водяные хмельные
Утопленниц тащат из вод.

И слышится стук из чащобы
Костлявой красотки Яги,
Кащей, сыпля мат из утробы,
Плюёт на свои сапоги…

Ах, ночь, ты кудесница, ночка!
Причудам твоим нет конца.
(Понравится людям хоть строчка -
Мы с Музою выпьем винца!)
18.10.04.

 
Рейтинг: +2 237 просмотров
Комментарии (4)
Юлия Бондарева # 17 декабря 2013 в 18:47 0
(Понравится людям хоть строчка - Мы с Музою выпьем винца!)
Мне понравилось всё - такое сказочное стихотворение!!!! Мне-то нальют хоть чуточку mmm
Николай Войченко # 17 декабря 2013 в 19:00 0
Присоединяйтесь - третьей будете! Втроём веселее соображать! На всех хватит! 39
Виктор Винниченко # 17 декабря 2013 в 20:55 0
Если позволите, то и я к Вашей компании присоединюсь
Николай Войченко # 17 декабря 2013 в 21:07 0
Мы проголосовали - "за!" единогласно! Тем более, у Вас с собой бутылочка с нектаром. Не пьянки ради, а здоровья и веселья для - вот наш девиз! tanzy1