ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Но солнца – ласковы рассветы...

Но солнца – ласковы рассветы...

7 апреля 2022 - Ольга Дейнега


***

Но солнца – ласковы рассветы
Сквозь тень ажурную листвы…
Румян октябрь, его приметы –
Метаморфозы красоты…

Хрустальной свежестью искрится
Небес чарующий простор,
И грустью о былом томится
Старинный дуб у мглы озёр…

Мне ближе воодушевленье,
Его спасительная власть,
Отринуть дум поток сомненья
И наважденья избежать

Тоски угрюмой… Право слово,
Её изведала сполна.
Румян октябрь… И на сердце –
Уже не стынут холода.


 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2022

Регистрационный номер №0505108

от 7 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505108 выдан для произведения:

***

Но солнца – ласковы рассветы
Сквозь тень ажурную листвы…
Румян октябрь, его приметы –
Метаморфозы красоты…

Хрустальной свежестью искрится
Небес чарующий простор,
И грустью о былом томится
Старинный дуб у мглы озёр…

Мне ближе воодушевленье,
Его спасительная власть,
Отринуть дум поток сомненья
И наважденья избежать

Тоски угрюмой… Право слово,
Её изведала сполна.
Румян октябрь… И на сердце –
Уже не стынут холода.


 
 
Рейтинг: 0 123 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!