ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нить Ариадны

Нить Ариадны

Сегодня в 13:04 - Александр Надежный
article532107.jpg

  

Выдались теплыми ночи и чистыми.

Отзвуки дальние вьются, аукая.

Небо мерцает алмазными искрами.

Знаю, ты спишь, сны цветные баюкая.


Звезды телами дрожат новобрачными,

будто сигналы нам шлют непонятные.

В августе только такими прозрачными

могут стоять небеса необъятные.


В небо смотрю – и ни капли сонливости.

Вон там Стрелец с обнаженным оружием,

вот Волопас, Геркулес и поблизости

к ним Ариадны венец полукружием…


Вдох восхищенья… Эмоции томные

переполняют… Пожалуй, достаточно!

И услыхав словно мысли нескромные,

мне вдруг луна подмигнула загадочно…


Миг – и опять снова стала серьезною…

Мало ли мнится в пору предосеннюю?

Может быть, вещая, ночь эта звездная?

Нить Ариадны – обычно к спасению…


© Copyright: Александр Надежный, 2024

Регистрационный номер №0532107

от Сегодня в 13:04

[Скрыть] Регистрационный номер 0532107 выдан для произведения:

 

 

 

Выдались теплыми ночи и чистыми.

Отзвуки дальние вьются, аукая.

Небо мерцает алмазными искрами.

Знаю, ты спишь, сны цветные баюкая.


Звезды телами дрожат новобрачными,

будто сигналы нам шлют непонятные.

В августе только такими прозрачными

могут стоять небеса необъятные.


В небо смотрю – и ни капли сонливости.

Вон там Стрелец с обнаженным оружием,

вот Волопас, Геркулес и поблизости

к ним Ариадны венец полукружием…


Вдох восхищенья… Эмоции томные

переполняют… Пожалуй, достаточно!

И услыхав словно мысли нескромные,

мне вдруг луна подмигнула загадочно…


Миг – и опять снова стала серьезною…

Мало ли мнится в пору предосеннюю?

Может быть, вещая, ночь эта звездная?

Нить Ариадны – обычно к спасению…


 
Рейтинг: +1 17 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!