ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Незабываемое лето.

Незабываемое лето.

8 сентября 2014 - Владимир Крякин

Лето долго жить в памяти будет

Со своей неземной красотой.

Кто ж горячее солнце забудет

И туман по утрам над водой.

 

Каждый звук летом жизнью наполнен:

Шёпот ветра, журчанье реки.

Даже мёртвые, стылые волны

Оживляют собой мотыльки.

 

Где-то вечером рыба всплеснётся,

В камышах тихо выпь прошуршит,

Из кустов писк птенцов донесётся,

Мышка к норке своей поспешит.

 

Лишь за лесом рассвет заиграет,

Улетит в поднебесье туман,

Всё, что ползает, ходит, летает

Сбросит сон, как пьянящий дурман.

 

Ночи летом не знают, покоя,

Лени, грусти, печали в глазах.

Спать не даст людям время шальное,

Жизнь, как будто в красивых стихах.  

 

08 сентября 2014 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0237767

от 8 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237767 выдан для произведения:

Лето долго жить в памяти будет

Со своей неземной красотой.

Кто ж горячее солнце забудет

И туман по утрам над водой.

 

Каждый звук летом жизнью наполнен:

Шёпот ветра, журчанье реки.

Даже мёртвые, стылые волны

Оживляют собой мотыльки.

 

Где-то вечером рыба всплеснётся,

В камышах тихо выпь прошуршит,

Из кустов писк птенцов донесётся,

Мышка к норке своей поспешит.

 

Лишь за лесом рассвет заиграет,

Улетит в поднебесье туман,

Всё, что ползает, ходит, летает

Сбросит сон, как пьянящий дурман.

 

Ночи летом не знают, покоя,

Лени, грусти, печали в глазах.

Спать не даст людям время шальное,

Жизнь, как будто в красивых стихах.  

 

08 сентября 2014 г.

 
Рейтинг: +1 319 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 8 сентября 2014 в 09:49 0
Замечательное стихотворение.
Владимир Крякин # 8 сентября 2014 в 10:17 +1
Спасибо за тепло!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super