ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Незабудки

Незабудки

14 марта 2012 - Елена Дёмина
article34769.jpg
 
«А мне сегодня на заре
Синичка громко так сказала,
Что за околицей ручей
Берёт там у весны начало.

Она хотела соловьем,
Но голосок был нежным, хрупким.
Так хорошо мы заживём
Ведь скоро будут незабудки»
 irina-rudzite


Весна пришла и льётся в жизнь ручьями.
Под снегом ждут цветенья незабудки.
Их час прославлен будет соловьями.
И лягут в строчки, жёлто-синим, буквы,

Слагая новый стих о пасторали
Пейзажей, милых глазу, до волненья,
До потрясенья чудом, до печали -
Пронзительной потери возвращенья.

Недолог путь небесного наряда,
Успеем ли вдохнуть усталым взглядом
Их мимолётно-вечный, скромный праздник.
Мир необъятен, незабудки – рядом.
Но, может быть, мы говорим о разном?!

 

© Copyright: Елена Дёмина, 2012

Регистрационный номер №0034769

от 14 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034769 выдан для произведения:
 
«А мне сегодня на заре
Синичка громко так сказала,
Что за околицей ручей
Берёт там у весны начало.

Она хотела соловьем,
Но голосок был нежным, хрупким.
Так хорошо мы заживём
Ведь скоро будут незабудки»
 irina-rudzite


Весна пришла и льётся в жизнь ручьями.
Под снегом ждут цветенья незабудки.
Их час прославлен будет соловьями.
И лягут в строчки, жёлто-синим, буквы,

Слагая новый стих о пасторали
Пейзажей, милых глазу, до волненья,
До потрясенья чудом, до печали -
Пронзительной потери возвращенья.

Недолог путь небесного наряда,
Успеем ли вдохнуть усталым взглядом
Их мимолётно-вечный, скромный праздник.
Мир необъятен, незабудки – рядом.
Но, может быть, мы говорим о разном?!


 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Forget-me-not_close_600.jpg - иллюстрация

 
Рейтинг: +1 470 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 4 июля 2012 в 20:28 0
Елена Дёмина # 5 июля 2012 в 14:15 0
Спасибо, Николай!))