ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Невыносимый бред вечерней мглы

Невыносимый бред вечерней мглы

11 июня 2013 - Леонид Жмурко

Невыносимый бред вечерней мглы -
изорванные в клочья свет и звуки.
Блаженный лепет капель и листвы,
и грома рёв, блуждают в переулке.
Противореча здравому уму,
окно открыв, им подставляю руки.
И принимаю капли, листья, тьму…
смеясь, забыв о скуке и докуке.
Смеясь пою… О чём? Полнейший бред -
реву как гром, никто ведь не расслышит.
В том пенье диком смысла вовсе нет,
как в вое пса, что жалобно сквалыжит.
Я рад дождю, и завлекаю в дом,
бродяжек(жий?) стан, с их неуёмной встряской:-
капель, листву, и громогласный гром,
с его цыганской, залихватской пляской.


© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0141486

от 11 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141486 выдан для произведения:

Невыносимый бред вечерней мглы -
изорванные в клочья свет и звуки.
Блаженный лепет капель и листвы,
и грома рёв, блуждают в переулке.
Противореча здравому уму,
окно, открыв им, подставляю руки.
И принимаю капли, листья, тьму…
смеясь, забыв о скуке и докуке.
Смеясь пою… О чём? Полнейший бред -
реву как гром, никто ведь не расслышит.
В том пенье диком смысла вовсе нет,
как в вое пса, что жалобно сквалыжит.
Я рад дождю, и завлекаю в дом,
бродяжий стан, с их неуёмной встряской…
капель, листву, и громогласный гром,
с его цыганской, залихватской пляской.


 
Рейтинг: +3 375 просмотров
Комментарии (6)
Ирена Марченко # 12 июня 2013 в 05:07 +1
Очень красиво и трогательно подано.
Строки будоражат и немного заставляют взгрустнуть...
Спасибо за стихотворение, Леонид!
kissfor
Леонид Жмурко # 22 июня 2013 в 04:15 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Жданна # 12 июня 2013 в 08:35 +1
А нравится! buket2
Леонид Жмурко # 22 июня 2013 в 04:15 0
soln
Эльвира Ищенко # 12 июня 2013 в 17:59 +1
Проникновенный,трепетный стих!!!! smayliki-prazdniki-34
Леонид Жмурко # 22 июня 2013 в 04:16 0
soln