ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нетронут иней ... утро бездыханно

Нетронут иней ... утро бездыханно

2 февраля 2013 - Леонид Жмурко
 Нетронут иней ... утро бездыханно,
Всплеск изумрудный в небе над холмом.
В неверной дымке видится обманно,
Бродячих туч сиреневый излом.
Как глубоки, и как бездонны окна -
Вмещают лес, и луг, и небосвод,
Тумана робкого полоски и волокна,
Овечьим стадом движимых вразброд.
Окину даль, насколько видит око,
И залюбуюсь, как меж туч в просвет,
Впорхнула бабочкою бледной одиноко,
Звезда пугливо на манящий свет.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0114057

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114057 выдан для произведения:
 Нетронут иней ... утро бездыханно,
Всплеск изумрудный в небе над холмом.
В неверной дымке видится обманно,
Бродячих туч сиреневый излом.
Как глубоки, и как бездонны окна -
Вмещают лес, и луг, и небосвод,
Тумана робкого полоски и волокна,
Овечьим стадом движимых вразброд.
Окину даль, насколько видит око,
И залюбуюсь, как меж туч в просвет,
Впорхнула бабочкою бледной одиноко,
Звезда пугливо на манящий свет.
 
Рейтинг: +2 376 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Кравец # 11 февраля 2013 в 00:59 +1
Какой у Вас красивый язык!Какой замечательный слог!"...Впорхнула бабочкою бледной одиноко,
Звезда пугливо на манящий свет."Потрясающе!
Леонид Жмурко # 16 февраля 2013 в 03:22 0
рад, что, Вам нравятся мои стихи. спасибо buket4