ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Непутевый январь

Непутевый январь

26 января 2016 - Сергей Брандт
article327479.jpg

Январь одет не по погоде,
Земля чернеет в огороде. 
Пророс украдкой тонко лук,
За окнами капели звук.
 
Синоптики все шутят с нами, 
Твердят: «Мороз не за горами,  
А снега будет Вам не счесть, 
Плюс 2, какая к черту лесть?»
 
Кирдык рыбалке и конькам, 
Снег разделился по ручьям. 
Смотри, так верба расцветет, 
Спросонья щука хвостом бьет.

Народ простой в конце недели
Ждет с нетерпением метелей. 
Быть может все таки февраль
Вернет с морозом липам шаль. 

Сергей Качанов-Брандт, 26.01.2016

© Copyright: Сергей Брандт, 2016

Регистрационный номер №0327479

от 26 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327479 выдан для произведения:
Январь одет не по погоде,
Земля чернеет в огороде. 
Пророс украдкой тонко лук,
За окнами капели звук.
 
Синоптики все шутят с нами, 
Твердят: «Мороз не за горами,  
А снега будет Вам не счесть, 
Плюс 2, какая к черту лесть?»
 
Кирдык рыбалке и конькам, 
Снег разделился по ручьям. 
Смотри, так верба расцветет, 
Спросонья щука хвостом бьет.

Народ простой в конце недели
Ждет с нетерпением метелей. 
Быть может все таки февраль
Вернет с морозом липам шаль. 

Сергей Качанов-Брандт, 26.01.2016
 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (3)
Евгений Перьминов # 26 января 2016 в 23:06 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Wlara (Влара) # 26 января 2016 в 23:42 +1
Мне конечно стих понравился, но у нас январь как раз очень даже путевый в этом году t7839 (Питер). А ваш непутевый январь, он где находится? scratch
Сергей Брандт # 17 февраля 2016 в 22:52 0
Спасибо!