ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Неожиданно вдруг завьюжило

Неожиданно вдруг завьюжило

23 декабря 2011 - Михаил Сальников

Неожиданно вдруг завьюжило,

Целый день снег летел и летел.

Завернулись в пушистое кружево

Дом, деревья, сарай и плетень.

 

После ранних жестоких морозов

Отпустило и стало теплей,

И щемящим дыханием прозы

Потянуло от белых полей,

 

От скворечников, крыш и подворий,

Серых изб, дымных труб и дорог,

Немудрённых крестьянских историй

С безнадёжной тоской между строк.

© Copyright: Михаил Сальников, 2011

Регистрационный номер №0008008

от 23 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008008 выдан для произведения:

Неожиданно вдруг завьюжило,

Целый день снег летел и летел.

Завернулись в пушистое кружево

Дом, деревья, сарай и плетень.

 

После ранних жестоких морозов

Отпустило и стало теплей,

И щемящим дыханием прозы

Потянуло от белых полей,

 

От скворечников, крыш и подворий,

Серых изб, дымных труб и дорог,

Немудрённых крестьянских историй

С безнадёжной тоской между строк.

 
Рейтинг: +2 475 просмотров
Комментарии (4)
Валентина Александрова # 23 декабря 2011 в 17:25 +1
Классный образ:

..И щемящим дыханием прозы
Потянуло от белых полей... ))
scratch
Я прозу не люблю писать...
Михаил Сальников # 24 декабря 2011 в 08:45 0
Благодарю, Валентина, что прочитали и дали тёплый отзыв!
С уважением, Михаил.
Людмила Ураева # 10 июля 2013 в 16:13 0
Браво, Михаил! Люблю и ценю Вашу поэзию - одна из лучших! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Михаил Сальников # 27 июля 2013 в 16:40 0
Рад, что стихотворение понравилось!
Спасибо, Людмила, за тёплые слова!
С признательностью, М.