ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Неопрятная природа...

Неопрятная природа...

12 апреля 2024 - Николай Гольбрайх
article528109.jpg
 
Неопрятная природа,
После зимних холодов.
Непонятная погода,
Да уж - нрав весны таков.

Солнце в небе светит ярко,
Землю, грея во всю мощь.
Иногда бывает жарко,
Но картину портит дождь.

Впрочем, он не то - что портит,
Но сбивает весь настрой.
Как нагрянет ночью в гости,
Так весь мир опять сырой.

Всюду лужи, грязь и слякоть,
Словно вовсе не весна.
В воздухе такая тягость,
Но всё ж многим не до сна.

Песнь котов во тьме не редкость,
Хоть и канул в лету март.
Продолженье жизни – вечность,
Что даёт любви азарт.

А с рассветом снова солнце,
Светит радостно с небес.
И земля опять готова,
Для невиданных чудес.

Вот такая вот - природа,
От тепла – до холодов.
Непонятная погода,
Впрочем - нрав весны таков.

2024 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0528109

от 12 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528109 выдан для произведения:

Неопрятная природа,
После зимних холодов.
Непонятная погода,
Да уж - нрав весны таков.

Солнце в небе светит ярко,
Землю, грея вовсю мощь.
Иногда бывает жарко,
Но картину портит дождь.

Впрочем, он не то - что портит,
Но сбивает весь настрой.
Как нагрянет ночью в гости,
Так весь мир опять сырой.

Всюду лужи, грязь и слякоть,
Словно вовсе не весна.
В воздухе такая тягость,
Но всё ж многим не до сна.

Песнь котов во тьме не редкость,
Хоть и канул в лету март.
Продолженье жизни – вечность,
Что даёт любви азарт.

А с рассветом снова солнце,
Светит радостно с небес.
И земля опять готова,
Для невиданных чудес.

Вот такая вот - природа,
От тепла – до холодов.
Непонятная погода,
Впрочем - нрав весны таков.

2024 г.
 
Рейтинг: +4 67 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 14 апреля 2024 в 20:36 +2
Неопрятная природа,
Как обычно после зим,
Неприглядность эпизода
Скоро сменит майский мим.
Николай Гольбрайх # 15 апреля 2024 в 14:56 +3
Олег, Большое Спасибо!!!
Василий Черный # 17 апреля 2024 в 18:49 +1
Замечательное стихотворение, Николай

Оптимистическое окончание
пересиливает ощущение
сырости и слякоти,
превалирующих
в переходном периоде обновления природы...

"А с рассветом снова солнце,
Светит радостно с небес..."

read-6
Николай Гольбрайх # 17 апреля 2024 в 19:54 +1
Василий, Благодарю Вас!!! c0137