ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Апрель размазывает краски...

Апрель размазывает краски...

17 апреля 2024 - Николай Гольбрайх
article528294.jpg

Апрель размазывает краски,
Те - что даёт ему весна.
И временами жизнь как в сказке,
Но всё ж бывает и пресна.

Прекрасный месяц за окошком,
Его над всей природой власть.
Меняет стиль он понемножку,
Хоть и чудит нередко всласть.

Апрель весь – это лотерея,
Не угадать его настрой.
Из месяцев он всех хитрее,
Не зря он у весны второй.

Он учиняет что захочет,
Ведь на него управы нет.
То ярко-пёстрый словно кочет,
А то хмурной – тушите свет.

Апрель творит свою картину,
Спешит в создании основ.
В трудах потратил половину,
От всех отпущенных часов.

А время мчит без остановки,
Поблажек нету никому.
Его движения так ловки,
Видны Творцу лишь одному.

Апрель берёт всё ярче краски,
А создаёт их все весна.
И жизнь становится как в сказке,
Хоть временами и пресна.

2024 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0528294

от 17 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528294 выдан для произведения:
Апрель размазывает краски,
Те - что даёт ему весна.
И временами жизнь как в сказке,
Но всё ж бывает и пресна.

Прекрасный месяц за окошком,
Его над всей природой власть.
Меняет стиль он понемножку,
Хоть и чудит нередко всласть.

Апрель весь – это лотерея,
Не угадать его настрой.
Из месяцев он всех хитрее,
Не зря он у весны второй.

Он учиняет что захочет,
Ведь на него управы нет.
То ярко-пёстрый словно кочет,
А то хмурной – тушите свет.

Апрель творит свою картину,
Спешит в создании основ.
В трудах потратил половину,
От всех отпущенных часов.

А время мчит без остановки,
Поблажек нету никому.
Его движения так ловки,
Видны Творцу лишь одному.

Апрель берёт всё ярче краски,
А создаёт их все весна.
И жизнь становится как в сказке,
Хоть временами и пресна.

2024 г.

 
Рейтинг: +7 69 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 17 апреля 2024 в 20:48 +2
СТИХ КРАСИВЫЙ, ВЕСЕННИЙ, ЛЁГКИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ super
Николай Гольбрайх # 17 апреля 2024 в 22:33 0
Эльвира, Большое Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Скальд # 18 апреля 2024 в 17:38 +1
Апрель испытывает краски,
Размороженные с марта,
Набрав палитру до огласки,
Перелётных певчих старта.
Николай Гольбрайх # 19 апреля 2024 в 10:08 0
Благодарю!!!