ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Недавно плакал дождь…

Недавно плакал дождь…

12 июня 2018 - Дмитрий Глазов
article418479.jpg

Совсем недавно плакал дождь…
И задевали шпили небо…
Стекали капли… Солнца нож
Вспорол пространство… И бесследно
Исчезла Божья благодать
И растворился глас Владыки…
И в море времени года
Вплывали… И бросали блики
На бронзу корабельных рынд…
Стекала к пристаням вода,
Освобождая площадь рынка,
И пробегали по  следам
Ночных потоков голубицы,
На улицах ещё блестел асфальт,
И в испареньях клубилась,
Очнувшись ото сна, толпа
Размытых силуэтов,
В ожидании тепла
Дрожащих в вертикалях света…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0418479

от 12 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418479 выдан для произведения:
Совсем недавно плакал дождь…
И задевали шпили небо…
Стекали капли… Солнца нож
Вспорол пространство… И бесследно
Исчезла Божья благодать
И растворился глас Владыки…
И в море времени года
Вплывали… И бросали блики
На бронзу корабельных рынд…
Стекала к пристаням вода,
Освобождая площадь рынка,
И пробегали по  следам
Ночных потоков голубицы,
На улицах ещё блестел асфальт,
И в испареньях клубилась,
Очнувшись ото сна, толпа
Размытых силуэтов,
Дрожащих в вертикалях света…
 
Рейтинг: +1 241 просмотр
Комментарии (1)
Алексей Куренков # 12 июня 2018 в 20:38 0
Красиво, образно, оригинально! Молодец, есть стиль и дарование.

smayliki-prazdniki-34