ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Небесная глазунья

Небесная глазунья

25 февраля 2017 - Сергей Тимшин
(Из лета 2016)
 
Жаром и маревом пышет даль,
Будто ступаю я по Ямайке.
Небо июня – сковорода
Ультрамариновая эмалью.
 
Лазером плавят меня лучи,
Не разберусь, перегретый: где я?
Солнце горячим желтком скворчит, 
И облака, что белок, твердеют.
 
Брызгает маслом кипящим зной,
Речка отсвечивает глазурью,
В небе тропическом передо мной
Жарит кубанский июнь… глазунью!
 
25.02.2017

© Copyright: Сергей Тимшин, 2017

Регистрационный номер №0377568

от 25 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377568 выдан для произведения: (Из лета 2016)
 
Жаром и маревом пышет даль,
Будто ступаю я по Ямайке.
Небо июня – сковорода
Ультрамариновая эмалью.
 
Лазером плавят меня лучи,
Не разберусь, перегретый: где я?
Солнце горячим желтком скворчит, 
И облака, что белок, твердеют.
 
Брызгает маслом кипящим зной...
Видно, и вправду, я обезумел:
На небосводе передо мной
Жарит кубанский июнь… глазунью!
 
25.02.2017
 
 
Рейтинг: +1 160 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!