ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не торопись, судьба! Какие счёты?

Не торопись, судьба! Какие счёты?

12 апреля 2021 - Галина Радина
Не торопись, судьба! Какие счёты?
Когда с рожденьем солнечного дня
Я чувствую незримую заботу
Того, кто свыше смотрит на меня.
 
Благословляет птиц многоголосье,
Чтоб приоткрыть весеннее окно,
Где грач, встряхнув забытые колосья,
Земле предаст вчерашнее зерно.
 
Где эхо отзывается участьем
На первый писк озябшего птенца,
Где остров ландышей блеснёт в ненастье –
Для всех заблудших с тросточкой слепца.
 
Есть вечный круг: от неба до полёвки,
Где пахнет медуницей жизнь без дна.
Прильни к ладоням, Божия коровка,
Я знаю – ты мне для любви дана.
 
Чтоб холод до последнего кристалла
Растаял в уголках моей души,
Для той любви, которой в жизни мало,
Ты лёгким крылышком ко мне спеши…

© Copyright: Галина Радина, 2021

Регистрационный номер №0492429

от 12 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492429 выдан для произведения: Не торопись, судьба! Какие счёты?
Когда с рожденьем солнечного дня
Я чувствую незримую заботу
Того, кто свыше смотрит на меня.
 
Благословляет птиц многоголосье,
Чтоб приоткрыть весеннее окно,
Где грач, встряхнув забытые колосья,
Земле предаст вчерашнее зерно.
 
Где эхо отзывается участьем
На первый писк озябшего птенца,
Где остров ландышей блеснёт в ненастье –
Для всех заблудших с тросточкой слепца.
 
Есть вечный круг: от неба до полёвки,
Где пахнет медуницей жизнь без дна.
Прильни к ладоням, Божия коровка,
Я знаю – ты мне для любви дана.
 
Чтоб холод до последнего кристалла
Растаял в уголках моей души,
Для той любви, которой в жизни мало,
Ты лёгким крылышком ко мне спеши…
 
Рейтинг: +11 302 просмотра
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 23 ноября 2021 в 11:37 +1
Какое прекрасное стихотворение!
Галина Радина # 23 ноября 2021 в 12:59 +1
Спасибо!