ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не предсказать весенние причуды...

Не предсказать весенние причуды...

30 марта 2012 - Надежда Тихоненко

Не предсказать весенние причуды,

С утра немножко дождик моросил,

А днем пригрело солнце – это чудо,

Лучи свои РА в землю опустил.

И я брожу по гнили листопада,

Я свежий запах чувствую земли.

Весну ждала, ее приходу рада,

Рассматриваю новые ростки.

Вот почки на деревьях набухают,

И травка пробивается на свет,

Внезапно ветер песню завывает,

Он невзначай сорвал последний снег.

Не объяснить весенние причуды,

Ведь первые цветочки расцвели.

Их красоту и нежность помнить буду,

С любовью зреть зеленые листки.

Уже с зимовки птицы прилетают,

А ласточки плетут свое  гнездо,

И о себе они напоминают,

Приветливо стучатся мне в окно.

…Однажды, помню, ласточку спасала,

Дворовый кот вцепился ей в крыло.

Задиру рыжего от маленькой прогнала,

Вот и запомнила она мое добро.

 

© Copyright: Надежда Тихоненко, 2012

Регистрационный номер №0038904

от 30 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038904 выдан для произведения:

Не предсказать весенние причуды,

С утра немножко дождик моросил,

А днем пригрело солнце – это чудо,

Лучи свои РА в землю опустил.

И я брожу по гнили листопада,

Я свежий запах чувствую земли.

Весну ждала, ее приходу рада,

Рассматриваю новые ростки.

Вот почки на деревьях набухают,

И травка пробивается на свет,

Внезапно ветер песню завывает,

Он невзначай сорвал последний снег.

Не объяснить весенние причуды,

Ведь первые цветочки расцвели.

Их красоту и нежность помнить буду,

С любовью зреть зеленые листки.

Уже с зимовки птицы прилетают,

А ласточки плетут свое  гнездо,

И о себе они напоминают,

Приветливо стучатся мне в окно.

…Однажды, помню, ласточку спасала,

Дворовый кот вцепился ей в крыло.

Задиру рыжего от маленькой прогнала,

Вот и запомнила она мое добро.

 

 
Рейтинг: +2 400 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Кичапов # 1 апреля 2012 в 15:11 +1
live1 flower
Иван Матвеев # 4 апреля 2012 в 13:44 0
live1 buket3