ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не поётся мне, не плачется

Не поётся мне, не плачется

3 ноября 2014 - Светлана Титова
article250371.jpg
Не поётся... и не пишется -
душу выстудило мне:
грусть берёзовая слышится
на родимой стороне…

Лето тёплое, желанное
журавлей уносит клин…
Снова осень златотканая
нижет бусы из рябин…

Горечь – песней журавлиною
пронесётся по судьбе…
И горит костёр осиновый,
осень, жертвенный - тебе…

По утрам дожди – слезинками
на поникшее жнивьё…
И латаешь паутинками
платье тонкое своё…

То закатами багряными -
захмелев, горишь, от рос,
то молочными туманами –
обнимаешь стан берёз…

Что ж ты, рыжая печальница,
даришь яркие цветы…
Не поётся мне... не плачется
средь прощальной красоты…
 
 

© Copyright: Светлана Титова, 2014

Регистрационный номер №0250371

от 3 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250371 выдан для произведения: Не поётся... и не пишется -
душу выстудило мне:
грусть берёзовая слышится
на родимой стороне…

Лето тёплое, желанное
журавлей уносит клин…
Снова осень златотканая
нижет бусы из рябин…

Горечь – песней журавлиною
пронесётся по судьбе…
И горит костёр осиновый,
осень, жертвенный - тебе…

По утрам дожди – слезинками
на поникшее жнивьё…
И латаешь паутинками
платье тонкое своё…

То закатами багряными -
захмелев, горишь, от рос,
то молочными туманами –
обнимаешь стан берёз…

Что ж ты, рыжая печальница,
даришь яркие цветы…
Не поётся мне... не плачется
средь прощальной красоты…
 
 
 
Рейтинг: 0 450 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!