ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не надо розам мороза...

Не надо розам мороза...

10 февраля 2014 - Наталья Лузанова
article189078.jpg
Цвела она целое лето,
Пьянящий даря аромат.
Так радовал взоры прохожих
Рубиновый нежный наряд.

Ну вот уж и осень подкралась.
В бутонах она, как весной...
Я с нежностью их согревала,
Чтоб цвет пробудился живой.

Ее берегла от морозов,
Укрывши заботой своей.
Просила у ночи прохладной:
"Ты розу мою пожалей!"

Но жаль, среди осени ранней
Красавица не расцвела.
Так солнечных дней было мало,
Видать, не хватило тепла.

Вот так же и жизнь человека -
Коль в детстве замерз без Любви,
Коль чувства прибиты морозом,
Попробуй-ка вновь расцвести.

© Copyright: Наталья Лузанова, 2014

Регистрационный номер №0189078

от 10 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189078 выдан для произведения: Цвела она целое лето,
Пьянящий даря аромат.
Так радовал взоры прохожих
Рубиновый нежный наряд.

Ну вот уж и осень подкралась.
В бутонах она, как весной...
Я с нежностью их согревала,
Чтоб цвет пробудился живой.

Ее берегла от морозов,
Укрывши заботой своей.
Просила у ночи прохладной:
"Ты розу мою пожалей!"

Но жаль, среди осени ранней
Красавица не расцвела.
Так солнечных дней было мало,
Видать, не хватило тепла.

Вот так же и жизнь человека -
Коль в детстве замерз без Любви,
Коль чувства прибиты морозом,
Попробуй-ка вновь расцвести.
 
Рейтинг: +4 303 просмотра
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 17 апреля 2014 в 17:44 0
Отлично, Наташа, чётко мысль, чувство, легко в восприятии.
Стесняются люди писать что ли отзыв. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Лузанова # 17 апреля 2014 в 21:46 0
Рада Вам, Валерий. Благодарю великодушно за Ваш отклик и внимание к моим мыслям.Главное, что читают. Значит скоро писать начнут. С теплом к Вам.
Элина Маркова-Новгородцева # 2 июня 2014 в 14:08 0
Приятно прочесть созвучное... Хорошее стихотворение, финал просто потрясающий! Великолепно!
Наталья Лузанова # 2 июня 2014 в 14:27 0
Рада, Элина, что Вам по душе пришлись мои строки. Сердечное спасибо Вам за столь щедрый отклик. С теплом,