ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не хочется мне лето отпускать...

Не хочется мне лето отпускать...

6 октября 2020 - Лариса Шишкина
article481256.jpg

Не хочется мне лето отпускать,
Лучей игривых жаркие страницы,
Когда в полесье не смолкали птицы,
И душу обнимала благодать.
 
 Не хочется мне лето отпускать,
 Цветочных клиньев ситцевые дали,
 Ракит плакучих у ручья в печали,
 Берез зеленых шелковую стать.
 
Не хочется мне лето отпускать,
Где перламутром рассыпались росы,
А дождь ронял серебрянные слезы,
И лист резной не уставал шептать...
 
Не хочется мне лето отпускать,
Менять наряды на цветные платья,
Но осень распахнула мне объятья,
И я ее готова снова принимать.
 

© Copyright: Лариса Шишкина, 2020

Регистрационный номер №0481256

от 6 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481256 выдан для произведения:
Не хочется мне лето отпускать,
Лучей игривых жаркие страницы,
Где в кудрях пышных не смолкали птицы,
И душу обнимала благодать.
 
 Не хочется мне лето отпускать:
 Цветочных клиньев ситцевые дали,
 Ракит плакучих у ручья в печали,
 Берез зеленых шелковую стать.
 
Не хочется мне лето отпускать,
Где перламутром серебрились росы,
А дождь грибной ронял скупые слезы,
И лист резной не уставал шептать...
 
Не хочется мне лето отпускать,
Менять одежды на цветные платья,
Но осень распахнула мне объятья,
И я ее готова принимать.
 
 
Рейтинг: +7 339 просмотров
Комментарии (3)
Лидия Гржибовская # 2 июня 2021 в 13:58 +1
Ну вот Ларисонька, лето ты не хотела отпускать, оно и вернулось, пусть оно будет тёплым и прекрасным
elka
Лариса Шишкина # 3 июня 2021 в 10:15 +1
Спасибо, Лидочка, что зашла в гости. Благодарю за пожелания. cvetok-7
Тамара Кадочникова # 21 октября 2021 в 17:34 +1
Как трогательно, какие краски! Давно не была на сайте, как много появилось ваших работ. Творческого вдохновения!