ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Наступившей весне песню пою!

Наступившей весне песню пою!

23 апреля 2023 - Марта Шаула
article516575.jpg
Мне весны давно уж не хватало,
Солнечные лучей  было очень мало,
Хоть онина рассветепоявлялись,
Но своим теплом ещё не согревали!
Хоть весна по срокам наступила,

Но не набрала  должную силу
Она очень робко себя проявляет,
Апрель уж полмесяца. как наступил ,
Но в своём развитии  притормозил!
А я его с  нетерпением жду,
И лилею постоянно  мечту  свою:
Что настоящее тепло наступит,
И прохладный воздух теплу уступит!!!

 
И такая меня  наполняла  отрада,
Этому  явлению я была очень рада!!!

Каждый день о  свершении  мечтала ,
Расцвета сирени  всё  ожидала,
 Запах  её меня одурманит,
И на душе сразу  радостно станет!

Ведь, времена года всегда меняются,
А нам заботы прибавляется!
"Ах, апрель,  мой месяц любимый,
Ты другим месяцем  не заменимый!
Ведь, природу нам не изменить,
Она привыкла свои устои хранить:


Чтобы дожди  прекратились, непременно,
А настроение у меня было отменным!!! 
Но мы, как положено, всё принимаем,
И дальше уверенно по жизни  шагаем!!!
 

 

© Copyright: Марта Шаула, 2023

Регистрационный номер №0516575

от 23 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516575 выдан для произведения: Мне весну  хотелось  очень  встретить,
Солнечные лучи уж  согревали на рассвете
Весна, наконец, уже наступила,
Апрель вошёл в свою законную силу,
И такая меня  наполняла  отрада,
Этому  явлению я была очень рада!!!
О его свершении  мечтала  каждый день,
Очень ждала, когда расцветёт сирень,
Своим запахом меня одурманит,
И на душе сразу  радостно станет!


Ведь, времена года всегда меняются,
А нам заботы прибавляется!
"Ах, апрель,  мой месяц любимый,
Ты другим месяцем  не заменимый!
Ведь, природу нам не изменить,
Она привыкла свои устои хранить:


Чтобы дожди  прекратились, непременно,
А настроение у меня было отменным!!! 
Но мы, как положено, всё принимаем,
И дальше уверенно по жизни  шагаем!!!
 

 
 
Рейтинг: +13 242 просмотра
Комментарии (6)
Sall Славик*оf # 26 апреля 2023 в 22:10 +3
spasibo-10 Очень красиво получилось.
Дмитрий Милёв # 28 апреля 2023 в 20:56 +2
Отличное стихотворение. Цветы для вас!

cvety-v-korzine-4
Галина Соловьева # 18 июля 2023 в 14:54 +2
Замечтательно об ожидании тепла и хорошей погоды!)
Лариса Чайка # 31 марта 2024 в 23:33 +3
Марточка, дорогая подруженька моя, ты покинула нас навсегда. Спи спокойно. пусть земля тебе будет пухом. Светлая память.
Марта ушла из жизни 30 марта 2024 г после продолжительной болезни. Ей было 92 года.
Тая Кузмина # 1 апреля 2024 в 18:36 +2
Светлая память Марте Шаула. Будем помнить ваши стихи и прозу, будем читать...

nezhnaya-roza nezhnaya-roza
Анна Гирик # 1 апреля 2024 в 21:38 +1
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
дорогой нашей Марточке, прекрасному,
чуткому человеку, с доброй душой...
Навсегда останется в нашей памяти...
dedpodarok2