ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Настала осени пора

Настала осени пора

7 октября 2020 - Елена Майстренко
article481370.jpg


Настала осени пора                                             07.10.2020.
 
Часов печальных вдохновенье
Коснётся быстрого пера,
И чувств польются откровенья –
Настала осени пора.
 
Взгляд обожгла рябины ветка –
Горячей кровью истекла,
И выплывают лики предков –
След журавлиного крыла.
 
Роскошный клён честь сберегает
В ратаньях ветреных дождя –
Вихрь эполеты обрывает :
Позорно, стыдно, среди дня…
 
Озябло, постарело солнце,
Устало дремлет, уходя –
Закрыто летнее оконце:
Потом, не завтра… погодя…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0481370

от 7 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481370 выдан для произведения:

Настала осени пора                                             07.10.2020.
 
Часов печальных вдохновенье
Коснётся быстрого пера,
И чувств польются откровенья –
Настала осени пора.
 
Взгляд обожгла рябины ветка –
Горячей кровью истекла,
И выплывают лики предков –
След журавлиного крыла.
 
Роскошный клён честь сберегает
В ратаньях ветреных дождя –
Вихрь эполеты обрывает :
Позорно, стыдно, среди дня…
 
Озябло, постарело солнце,
Устало дремлет, уходя –
Закрыто летнее оконце:
Потом, не завтра… погодя…


 
 
Рейтинг: +4 376 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 7 октября 2020 в 22:00 +3
ДОРОГАЯ ЕЛЕНА! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,
ПОСВЯЩЁННОЕ ДНЯМ ОСЕННИМ, НО ЕЩЁ СОЛНЫШКО ЯРКО СВЕТИТ,
НАПОМИНАЯ НАМ О ЛЕТЕ!!!
priroda-5