ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Гроздья алые

Гроздья алые

8 октября 2020 - Елена Майстренко
article481432.jpg


Гроздья алые                                                      01.10.2020.
Рябина на Руси почиталась древом Богини Макоши, древом судьбы. Считалось, что оно помогает структурировать свою судьбу, выстроить в порядок цели, стать хозяином или хозяйкой своей судьбы.
Гроздья алые, веточки тонкие
Рыжеватые косы вразлёт,
Чувства нежные, песенки звонкие –
Ты слыхал, как рябина поёт?
 
Голосок озорной да заботливый,
То на шёпот чуть слышный сойдёт,
То взлетит чистый звук изворотливый –
Зорьке алой свой цвет донесёт!
 
Ожерелья, монисты и бусы
Колокольцами дерзко звенят.
Почему же они стали грустными?
О разлуке зачем говорят?
 
Гроздья алые, листики сброшены –
Приутихла призывная трель:
Серебром посыпает горошины –
На пурпур налетает метель.

4-е место в конкурсе


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0481432

от 8 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481432 выдан для произведения:

Гроздья алые                                                      01.10.2020.
Рябина на Руси почиталась древом Богини Макоши, древом судьбы.
Считалось, что оно помогает структурировать свою судьбу,
выстроить в порядок цели, стать хозяином или хозяйкой своей судьбы.
Гроздья алые, веточки тонкие
Рыжеватые косы вразлёт,
Чувства нежные, песенки звонкие –
Ты слыхал, как рябина поёт?
 
Голосок озорной да заботливый,
То на шёпот чуть слышный сойдёт,
То взлетит чистый звук изворотливый –
Зорьке алой свой цвет донесёт!
 
Ожерелья, монисты и бусы
Колокольцами дерзко звенят.
Почему же они стали грустными?
О разлуке зачем говорят?
 
Гроздья алые, листики сброшены –
Приутихла призывная трель:
Серебром посыпает горошины –
На пурпур налетает метель.

4-е место в конкурсе


 
 
Рейтинг: +5 372 просмотра
Комментарии (4)
Нина Колганова # 9 октября 2020 в 13:20 +1
Какая красота! Браво! buket
Елена Майстренко # 9 октября 2020 в 14:05 0
Благодарю - Благодарю!

Krasivaya-roza
Виктор Ли # 21 октября 2020 в 20:16 +1
Настоящая песня о красавице рябине! Люблю это дерево с детства. Даже на вкус приятна после мороза.
spasibo-13
Елена Майстренко # 21 октября 2020 в 20:29 0
buketik-roz