ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Наслаждайся настоящим!

Наслаждайся настоящим!

2 апреля 2019 - Валентина Попова
article444367.jpg

Нельзя разжечь сгоревшие поленья,
Лишь кочергой их можно расщепить,
Пустить позднее всё на удобренье
И в новом урожае воскресить.
 
Плоды вкусив, начну я жизнь сначала -
С открытого и чистого листа.
И чтобы прошлое мне больше не мешало,
Сотру я ластиком печали до конца.
 
Восторженно я посмотрю на небо,
Затем на лес я взгляд переведу,
Вдохну я запах тёпленького хлеба,
И в Настоящем победу одержу!

© Copyright: Валентина Попова, 2019

Регистрационный номер №0444367

от 2 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444367 выдан для произведения:

Нельзя разжечь сгоревшие поленья,
Лишь кочергой их можно расщепить,
Пустить позднее всё на удобренье
И в новом урожае воскресить.
 
Плоды вкусив, начну я жизнь сначала -
С открытого и чистого листа.
И чтобы прошлое мне больше не мешало,
Сотру я ластиком печали до конца.
 
Восторженно я посмотрю на небо,
Затем на лес я взгляд переведу,
Вдохну я запах тёпленького хлеба,
И в Настоящем победу одержу!

 
Рейтинг: +1 189 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 25 апреля 2019 в 10:39 +1
Правда, нельзя позволять прошлому тормозить настоящее. Жизнь должна продолжаться.
Валентина Попова # 25 апреля 2019 в 20:20 +1
Проблемы не решишь, пока не найдешь ресурсы. Надо смотреть на жизнь позитивно. Но это надо сначала сменить реацию (отношение), которая заложена в моём роде. А ресурсы мы не ищем, так как всегда имеем вторичную выгоду. Вот хожу на тренинги, но не до конца, ни в полном объёме, поэтому и стопорюсь и тешусь этой вторичной выгодой, а проблема остается на месте. Надо изменить свою идентификацию (КтоЯ?) Благодарю Оля за отзыв.