ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нарисует счастье солнце...

Нарисует счастье солнце...

Солнце греет, живы травы,

Меж камней и меж берёз

Зеленеют. Вдоль дубравы

Воробьи поют из гнёзд.

 

Сквозь изнеженный цветок

Нарисует счастье солнце.

Шевелится ветерок,

Эхом прячется в колодце.

 

Из травы пучки летят

И стрижи опять смеются,

С трепетом крылом парят.

С веток галки встрепенутся.

 

Зашумит дремучий лес,

Гулом ветер отзовётся.

Мишка на осину влез,

Раскачавшись, разревётся.

 

Гнев небесный уж тревожит,

Разразится страшный гром.

На секунду тишь предложит,

Брызнет яростным огнём.

 

Волос дружно задрожал.

Свод небесный распахнулся,

Дождь, по лицам раскидав,

Грязью пыльной обернулся.

 

Но бледнеет свет от молний,

Обретает слёз покой.

Как сквозь сито, часть аккордов,

Замерцает солнце вновь.

 

Зелень мокрая проснётся,

Заблестит в полях ковёр.

Оживёт в лучах природа,

Запах новый обретёт.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2015

Регистрационный номер №0284509

от 22 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284509 выдан для произведения:

Солнце греет, живы травы,

Меж камней и меж берёз

Зеленеют. Вдоль дубравы

Воробьи поют из гнёзд.

 

Сквозь изнеженный цветок

Нарисует счастье солнце.

Шевелится ветерок,

Эхом прячется в колодце.

 

Из травы пучки летят

И стрижи опять смеются,

С трепетом крылом парят.

С веток галки встрепенутся.

 

Зашумит дремучий лес,

Гулом ветер отзовётся.

Мишка на осину влез,

Раскачавшись, разревётся.

 

Гнев небесный уж тревожит,

Разразится страшный гром.

На секунду тишь предложит,

Брызнет яростным огнём.

 

Волос дружно задрожал.

Свод небесный распахнулся,

Дождь, по лицам раскидав,

Грязью пыльной обернулся.

 

Но бледнеет свет от молний,

Обретает слёз покой.

Как сквозь сито, часть аккордов,

Заблестит на солнце вновь.

 

Зелень мокрая проснётся,

Заблестит в полях ковёр.

Оживёт в лучах природа,

Запах новый обретёт.

 
Рейтинг: +5 210 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 23 апреля 2015 в 01:30 0
Дивная картинка!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 23 апреля 2015 в 21:36 0
Премного благодарен...
Галина Карташова # 23 апреля 2015 в 09:28 0
Очень весеннее стихотворение!

ura
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 23 апреля 2015 в 21:37 0
Зарисовка с улицы...
Лика Ильинова # 23 апреля 2015 в 11:16 0
Очень милое стихотворение! Понравилось! Спасибо! ura soln
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 23 апреля 2015 в 21:38 0
Просто мысли...