ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Напряжённо меряю пространство...

Напряжённо меряю пространство...

6 ноября 2013 - Genri
Напряжённо меряю пространство. 
Напряжённо чувствую часы. 
И уже осеннее убранство 
Не несёт душевной простоты. 

Не гляжу на мир глазами детства. 
Где восторги от весенних гроз? 
Улетело милое волшебство, 
Как листва с простуженных берёз. 

Это осень. Осень наступила. 
Стёрлись грани разноликих дней. 
Всё живёт и движется в полсилы 
На пределе слабости своей. 

И сужаясь, будто ржавым клином, 
Измотавшись от борьбы вконец,- 
Осень медленно вползает в зиму, 
Сняв с себя истрёпанный венец.
 

© Copyright: Genri, 2013

Регистрационный номер №0167998

от 6 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167998 выдан для произведения: Напряжённо меряю пространство. 
Напряжённо чувствую часы. 
И уже осеннее убранство 
Не несёт душевной простоты. 

Не гляжу на мир глазами детства. 
Где восторги от весенних гроз? 
Улетело милое волшебство, 
Как листва с простуженных берёз. 

Это осень. Осень наступила. 
Стёрлись грани разноликих дней. 
Всё живёт и движется в полсилы 
На пределе слабости своей. 

И сужаясь, будто ржавым клином, 
Измотавшись от борьбы вконец,- 
Осень медленно вползает в зиму, 
Сняв с себя истрёпанный венец.
 
 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 6 ноября 2013 в 08:17 0