ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Напиток весны.

Напиток весны.

4 марта 2015 - Владимир Крякин
Берёзовый сок, не ситро и не квас,
Сок – это нектар весны.
Лучшим напитком он был для нас,
Мы его чтить должны!
 
Кто ж из мальцов, что в России жил,
Сока не пил весной?
Он нам давал всем здоровья, сил
Щедр, как отец родной.
 
Топор прихватив, чтоб рубить кору,
Соломинку, вставив в рот.
Бежали к берёзам, пить сок поутру,
Мальчишки – смешной народ!
 
Сок был ледяным, будто из погребов,
Но горлом никто не страдал.
Как лезвием бритвы касался зубов, 
Не помню, чтоб кто-то стонал.
 
Запомнился он, сладковатым на вкус,
Надолго, пока буду жить.
Ни сахар, ни мёд, ни красавец арбуз,
Не в силах его заменить!
 
04. 02. 2015 г.
 

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0275139

от 4 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275139 выдан для произведения: Берёзовый сок, не ситро и не квас,
Сок – это нектар весны.
Лучшим напитком он был для нас,
Мы его чтить должны!
 
Кто ж из мальцов, что в России жил,
Сока не пил весной?
Он нам давал всем здоровья, сил
Щедр, как отец родной.
 
Топор прихватив, чтоб рубить кору,
Соломинку, вставив в рот.
Бежали к берёзам, пить сок поутру,
Мальчишки – смешной народ!
 
Сок был ледяным, будто из погребов,
Но горлом никто не страдал.
Как лезвием бритвы касался зубов, 
Не помню, чтоб кто-то стонал.
 
Запомнился он, сладковатым на вкус,
Надолго, пока буду жить.
Ни сахар, ни мёд, ни красавец арбуз,
Не в силах его заменить!
 
04. 02. 2015 г.
 
 
Рейтинг: +2 446 просмотров
Комментарии (4)
Николина ОзернАя # 4 марта 2015 в 10:01 0
Владимир Крякин # 4 марта 2015 в 10:05 0
Спасибо,Николина!!! 5min
Тая Кузмина # 9 марта 2015 в 12:46 0
Владимир Крякин # 9 марта 2015 в 12:53 0
Мне тоже!!! rolf