Namhansanseong

Горы украшены, словно Короной:
Стены по ним беспрепятственно вьются,
Чтобы Преграду возвысить условно, –
Перед Врагами, что до Смерти бьются.
 
Здесь можно их лишь условно представить:
Время застыло, Лёд хрупкий скрывает
Образы тех, кто стремился здесь править, –
Лики всех прочих, кто им уступает…
 
Стены небесны – у Неба живого,
Белые Контуры – Знак Поднебесья:
Это Приют не Деянья, но Слова,
Чаща Раздумий средь буйного Леса.
 
Путь к Отступленью – обычно за Стену,
Силу сбирают – чтоб после ударить:
Только без Нужды она Дерзновенным –
Битва нужна им, что вечно в Разгаре!..
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0420249

от 9 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420249 выдан для произведения: Горы украшены, словно Короной:
Стены по ним беспрепятственно вьются,
Чтобы Преграду возвысить условно, –
Перед Врагами, что до Смерти бьются.
 
Здесь можно их лишь условно представить:
Время застыло, Лёд хрупкий скрывает
Образы тех, кто стремился здесь править, –
Лики всех прочих, кто им уступает…
 
Стены небесны – у Неба живого,
Белые Контуры – Знак Поднебесья:
Это Приют не Деянья, но Слова,
Чаща Раздумий средь буйного Леса.
 
Путь к Отступленью – обычно за Стену,
Силу сбирают – чтоб после ударить:
Только без Нужды она Дерзновенным –
Битва нужна им, что вечно в Разгаре!..
 
 
Рейтинг: 0 168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!