Kumbalgarh

Семнадцать Врат… Но брошено Пространство,
Что повелел Владыка защитить:
Советник-Гуру прорицал во Время Транса
О «Добровольце», должном Кровь пролить,
 
Чтобы богов умилостивить страшных, –
Ведь страшен Глад разгневанных богов.
Так пало Тело. Дух восстал отважный, –
И защитил земной Юдоли Кров…
 
У Главных Врат с тех пор Могила Жертвы:
Врата молчат, Стихий струится Бег.
Он не последний пал, – и пал, увы, не первый, –
Ради Веков чужих оставив личный Век.
 
Глава и Храм – где Памятников Память,
И Время крутит Омуты Времен:
Вот Вход за Стену – Пыль Следы оставит
Лишь на Мгновенье, погруженном в Сон…
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0420248

от 9 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420248 выдан для произведения: Семнадцать Врат… Но брошено Пространство,
Что повелел Владыка защитить:
Советник-Гуру прорицал во Время Транса
О «Добровольце», должном Кровь пролить,
 
Чтобы богов умилостивить страшных, –
Ведь страшен Глад разгневанных богов.
Так пало Тело. Дух восстал отважный, –
И защитил земной Юдоли Кров…
 
У Главных Врат с тех пор Могила Жертвы:
Врата молчат, Стихий струится Бег.
Он не последний пал, – и пал, увы, не первый, –
Ради Веков чужих оставив личный Век.
 
Глава и Храм – где Памятников Память,
И Время крутит Омуты Времен:
Вот Вход за Стену – Пыль Следы оставит
Лишь на Мгновенье, погруженном в Сон…
 
 
Рейтинг: 0 148 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!