ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Нам зима даёт начало...

Нам зима даёт начало...

30 декабря 2012 - Андрей Шаламов
article105915.jpg


На зелёную траву
Выпал снег сегодня белый,
Был он первый и несмелый,
Незаметный никому.

Но потом набрался сил,
Начал там, где всё повыше,
Белым разукрасил крыши
И листвы пожар гасил.

Стало белым всё вокруг,
Растеряла краски осень,
В пёстрых листьях белым проседь,
Постарело всё вокруг.

Чистым, былым, как с листа
Нам зима даёт начало
Снегом первым, величаво
Просиявшим в небеса …

© Copyright: Андрей Шаламов, 2012

Регистрационный номер №0105915

от 30 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105915 выдан для произведения:


На зелёную траву
Выпал снег сегодня белый,
Был он первый и несмелый,
Незаметный никому.

Но потом набрался сил,
Начал там, где всё повыше,
Белым разукрасил крыши
И листвы пожар гасил.

Стало белым всё вокруг,
Растеряла краски осень,
В пёстрых листьях белым проседь,
Постарело всё вокруг.

Чистым, былым, как с листа
Нам зима даёт начало
Снегом первым, величаво
Просиявшим в небеса …

 
Рейтинг: +2 348 просмотров
Комментарии (3)
Вера Киреева # 30 декабря 2012 в 03:55 0
apl apl melody

Пусть ёлка светится огнями,
Звенят хрустальные бокалы.
Мы выпьем дружно за Новый год,
В двенадцать ровно, под бой часов. 38
Андрей Шаламов # 30 декабря 2012 в 13:01 0
С Новым Годом, Верочка!
Всех благ в Наступающем году, Любви и радости!
С теплом
Андрей Шаламов # 30 декабря 2012 в 13:03 0
t7839