ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Налетела злая тучка

Налетела злая тучка

article216351.jpg
 
Налетела злая тучка,
Потемнели небеса,
Дождик, будто бы из лейки,
Припустил вдруг хохоча!


Зонтик просто не спасает,
Ветер с зонтиком играет,
Рвёт из рук, пускаясь в пляс,
Сделав мокрыми всех нас!


На асфальте всюду лужи,
И большие пузыри,
Здесь, увы, нужны калоши!
В туфлях к дому не пройти!


И уже кружат листочки
Отправляясь в дальний путь,
Осень! На пороге осень!
Навевает снова грусть.


Знаю, будет ещё солнце,
Но пока, что по окну,
Отбивает дробь с лихвою,
Дождь  такую чехарду!


Распугав детишек в парке,
И старушек на скамейке,
Прошуршал он по деревьям,
И исчез вновь в тучке - лейке!


© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0216351

от 22 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216351 выдан для произведения:
 
Налетела злая тучка,
Потемнели небеса,
Дождик, будто бы из лейки,
Припустил вдруг хохоча!


Зонтик просто не спасает,
Ветер с зонтиком играет,
Рвёт из рук, пускаясь в пляс,
Сделав мокрыми всех нас!


На асфальте всюду лужи,
И большие пузыри,
Здесь, увы, нужны калоши!
В туфлях к дому не пройти!


И уже кружат листочки
Отправляясь в дальний путь,
Осень! На пороге осень!
Навевает снова грусть.


Знаю, будет ещё солнце,
Но пока, что по окну,
Отбивает дробь с лихвою,
Дождь  такую чехарду!


Распугав детишек в парке,
И старушек на скамейке,
Прошуршал он по деревьям,
И исчез вновь в тучке - лейке!


 
Рейтинг: +4 523 просмотра
Комментарии (8)
Елена Бурханова # 24 мая 2014 в 01:38 0
Очень красивая лирика!
Замечательно, Татьяна! live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Антипова # 24 мая 2014 в 02:47 0
Николай Голендухин # 24 мая 2014 в 06:59 0
Задорно и образно, Таня!
8422cb221749211514c22c137ac103f1 osenpar3 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Антипова # 24 мая 2014 в 07:00 0
Ирина Рудзите # 24 мая 2014 в 18:36 0
Татьяна Антипова # 25 мая 2014 в 02:22 0
Кумар Мужуканов # 24 мая 2014 в 19:58 0
налетела злая туча
он полил дождем хохоча
и промочил меня до ниток
а Я в пути, спешу к Тебе
что мне делать, вот досада
и Я свидание срываю
Татьяна Антипова # 25 мая 2014 в 02:22 0