ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Начало утра

Начало утра

6 марта 2017 - Николай Изотов
article378617.jpg
              
 
Светлеет неба край предвестником рассвета.
На горизонте розовеют облака.
И просыпается день утреннего лета.
Туманами исходит сонная река.
 
На небосводе  тая, звёзды исчезают.
Бледно-прозрачною становится луна.
На запад, вслед за ночью тучи уползают.
И накрывает утра тишина.
 
Роса обильная на травы выпадает.
Покрыто всё прозрачным хрусталём.
Она волшебной силой жизни обладает,
Сравнимою по силе лишь с огнём.
 
Земля, остывшая, за ночь хранит прохладу,
Чтоб защищаться от дневной жары.
И сохранить лесных источников усладу,
Для наступающей дневной жары.
 
                  05/03/17

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0378617

от 6 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378617 выдан для произведения:               
 
Светлеет неба край предвестником рассвета.
На горизонте розовеют облака.
И просыпается день утреннего лета.
Туманами исходит сонная река.
 
На небосводе  тая, звёзды исчезают.
Бледно-прозрачною становится луна.
На запад, вслед за ночью тучи уползают.
И накрывает утра тишина.
 
Роса обильная на травы выпадает.
Покрыто всё прозрачным хрусталём.
Она волшебной силой жизни обладает,
Сравнимою по силе лишь с огнём.
 
Земля, остывшая, за ночь хранит прохладу,
Чтоб защищаться от дневной жары.
И сохранить лесных источников усладу,
Для наступающей дневной жары.
 
                  05/03/17
 
Рейтинг: 0 395 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!