ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Начало Осени...

Начало Осени...

12 сентября 2021 - Николай Гольбрайх
article498302.jpg

Земля шагает по осенним дням,
Омытая прошедшими дождями.
Она пока вся отдана теням,
Которых станет меньше с холодами.

Ещё повсюду зелень в основном,
Лишь кое-где проскальзывает злато.
Но скоро запылает всё костром,
И мир оденется в цвета заката.

Сейчас же солнце не жалея сил,
Жизнь обогреть не упускает случай.
А чтоб дождю был белый свет не мил,
Частенько в небе разгоняет тучи.

Но все-таки везде осенний дух,
Так много разных овощей и фруктов.
И как-то делается чутче слух
Когда звучит природы репродуктор.

Сентябрь – это взглядов перелом,
Начало ярко-серого сезона.
А дальше всё изменится кругом,
И станут ночи длинного фасона.

Меняется мир прямо на глазах,
Вчера одно, а нынче уж другое.
И часто все в плащах и сапогах,
Но и нередко солнце озорное.

Ступает время по осенним дням,
Преображая все цвета местами.
Оно пока всё отдано делам,
Которых будет меньше с холодами.

2021 г

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0498302

от 12 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498302 выдан для произведения:

Земля шагает по осенним дням,
Омытая прошедшими дождями.
Она пока вся отдана теням,
Которых станет меньше с холодами.

Ещё повсюду зелень в основном,
Лишь кое-где проскальзывает злато.
Но скоро запылает всё костром,
И мир оденется в цвета заката.

Сейчас же солнце не жалея сил,
Жизнь обогреть не упускает случай.
А чтоб дождю был белый свет не мил,
Частенько в небе разгоняет тучи.

Но все-таки везде осенний дух,
Так много разных овощей и фруктов.
И как-то делается чутче слух
Когда звучит природы репродуктор.

Сентябрь – это взглядов перелом,
Начало ярко-серого сезона.
А дальше всё изменится кругом,
И станут ночи длинного фасона.

Меняется мир прямо на глазах,
Вчера одно, а нынче уж другое.
И часто все в плащах и сапогах,
Но и нередко солнце озорное.

Ступает время по осенним дням,
Преображая все цвета местами.
Оно пока всё отдано делам,
Которых будет меньше с холодами.

2021 г
 
Рейтинг: +2 240 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 12 сентября 2021 в 20:14 +1
Промчалось лето, как всегда внезапно,
Повеяло осеннею прохладой,
Однако на душе моей отрадно,
И зиму встречу тоже не с досадой...
Николай Гольбрайх # 14 сентября 2021 в 00:06 +1
Олег, Большое Спасибо!!! c0137
Надежда Киселева # 12 сентября 2021 в 21:10 +1
Красота ранней осени всегда вдохновляет. Прекрасные стихи, Николай!
osenpar1
Николай Гольбрайх # 14 сентября 2021 в 00:07 0
Надежда, Сердечно Благодарю!!! cvety-v-korzine-4